Home / Новости / Арбитражным судам 25 лет

Арбитражным судам 25 лет

В Верховном прошло праздничное мероприятие посвященное 25-летию Арбитражных судов в РФ. Участников поздравляли президент Владимир Путин, глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, руководители органов судейского сообщества и гости.

Обращение президента зачитал представитель Администрации. Путин отметил, что Арбитражные суды проделали большой путь, получили серьезный опыт, а также укрепили собственный потенциал, внести значимый вклад в  развитие экономических отношений.

Вячеслав Лебедев напомнил, что последние десятилетие для экономики страны – это время приватизации, создания новых типов хозяйствования и других серьезных изменений: «Все это время Арбитражные суды динамично реагировали на изменения законодательства и обеспечивали защиту прав и интересов участников споров».

К поздравлениям присоединились: советник президента, председатель ВАС в отставке Вениамин Яковлев, председатель Совета судей РФ Виктор Момотов, глава Высшей квалификационной коллегии судей Николай Тимошин, председатель экзаменационной комиссии Валентин Ершов, генеральный директор Судебного департамента при ВС РФ Александр Гусев.

Мероприятие завершилось церемонией награждения ведомственными наградами и памятными медалями, посвященными 25-летию Арбитражных судов.

Их получили: глава судебной коллеги по экономическим спорам ВС Олег Свириденко, Вениамин Яковлев, первый заместитель председателя ВАС в отставке Михаил Юков. А так же зампреды ВАС в отставке: Артур Абсалямов, Сергей Амосов, Татьяна Андреева, Александр Арифулин, Владимир Слесарев, Владимир Исайчев. В списке медалистов оказались также бывший глава ВАС Антон Иванов и зампред Василий Витрянский.

Ордена за заслуги перед судебной системой 1-й степени получил председатель АС СЗО Игорь Стрелов, 2-й степени – Ермаков Михаил из Арбитражного суда Центрального округа и судья АСГМ Лариса Смыслова. Так же были отмечены, как почетные работники судебной системы 3 судьи.

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев также нашел время пообщаться с журналистами и ответить на несколько вопросов. В частности, он высказался по поводу "дела Улюкаева" и того, что на слушание по нему не пришел ключевой свидетель Игорь Сечин. Лебедев воздержался от громких заявлений, но не исключил, что уголовное дело бывшего федерального министра может дойти до ВС.

Высший арбитражный суд РФ и новая система арбитражных судов фактически начали свою деятельность в 1992 году, сменив органы государственных и ведомственных арбитражей, которые были упразднены на территории РСФСР 1 октября 1991 года. В 2014 году произошло упразднение ВАС РФ с одновременным объединением с Верховным судом.

Источник: pravo.ru

Check Also

ВС решал, можно ли не платить аренду при невозможности использования участка

Верховный суд решал, нужно ли платить за аренду участка, который невозможно использовать в целях его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика