Главная / Государство / Война без правил, или Гибридная интервенция третьей мировой

Война без правил, или Гибридная интервенция третьей мировой

Война без правил, или Гибридная интервенция третьей мировой

Специалисты утверждают, что в условиях тотального баланса ядерных сил сдерживания, выяснение отношений между крупными государствами с помощью вооруженных сил возможно, но не желательно. Во-первых, это опасно ударом возмездия такой силы, что победителей не будет. Во-вторых, это очень дорого. С учетом того, что войны начинают не наполеоны, гитлеры и обамы, а хозяева мирового капитала исключительно в своих интересах, и эти ребята умеют считать деньги. Отсюда значительная оптимизация расходов на интервенцию в ХХ1 веке. Так какая же эта война? Почему человечество не видит массового передвижения войск, крупных сражение типа того, что было под Прохоровкой?

Выступая 13 сентября 2014 года на традиционной субботней проповеди, Папа римский Франциск заявил, что Третья мировая война уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией».

Она принципиально иная. Наши извечные враги англосаксы пришли к выводу, что эффективным оружием третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания, может быть ТЕРРОРИЗМ, как инструмент внешней политики гегемона насилия – Соединенных Штатов Америки.

Раньше как велись войны? Страна-агрессор заходила на территорию иного государства, оккупировала её, устанавливала свои правила и соответствующий режим власти. Создавались комендатуры, пункты работы с населением и т.д. При этом оккупанты брали на себя ответственность за поддержание порядка на занятой территории, обеспечении населения хотя бы элементарными продуктами, следили за тем, чтобы не случались эпидемии – то есть, оказывали медпомощь и т.д. Всё это было связано с немалыми так называемыми сопутствующими или накладными расходами.

Третья мировая – война без правил, образно говоря, эконом класса. За судьбу порабощенных граждан оккупированных стран никто из агрессоров никакой ответственности не несет. Никаких накладных расходов. Да и сам агрессор находится вне зоны ответственности за свои действия. Потому что он фактически не воюет силами своей регулярной армии.

…После того, как было принято решение использовать террор в качестве главной компоненты оккупации чужих территорий, спецы из трёх частных военных компаний Великобритании разъехались по миру. Чуть позже к ним подключились представители спецслужб Израиля. И буквально в течение шести месяцев стали появляться, как грибы после дождя, мелкие, средние и крупные террористические организации. Создавались они по классическим схемам англосакских спецслужб.

После второй мировой войны главным мотивом вмешательства в дела других государств американцы использовали легенду содействия установлению демократии и соблюдения прав человека. Однако эта легенда исчерпала себя, поскольку уже не могла информационно прикрывать радикальный разгром государств-обладателей ресурсов, уничтожение их населения, государственности и консолидацию их ресурсов в руках хозяев денег.

И тогда грянуло 11 сентября 2001 года! Ответственность на себя взяла загодя созданная спецами ЧВК Аль-Каида. Все без исключения СМИ (и наши тоже) завопили о появлении страшнейшей угрозы миру – международного терроризма. В головах людей сформировали образ чудовищного монстра, который всё крушит вокруг себя, режет головы людям незнамо, зачем и для чего… Нас убедили в том, что страшные террористы убивают ради убийств. Но так не бывает. Террор всегда имеет свою цель и своего адресата и у него обязательно есть хозяин. В данном случае это англосаксы и хозяева денег.

После 11 сентября англосаксам осталось только указывать «очаги» этого международного зла. По совершенно случайному совпадению, подлые и страшные террористы стали группироваться исключительно в нефте- и газоносных странах.

Вдуматься только: для уничтожения государственности Ирака и повешении без суда и следствия его лидера достаточно было помахать пробиркой с ослиной мочой и обвинить страну в мифическом химическом оружии! А после разгрома государства цинично заявить: ошибочка вышла…

По такому же принципу уничтожили Ливию, а её лидера разорвали живьём под одобрительные вопли: вау! – бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США нездоровой на голову госпожи Клинтон.

И всё это, замечу, под благовидным предлогом борьбы с мировым терроризмом. При этом все повторяют эти два слова, не задумываясь, что терроризм – это оружие, средство ведения третьей мировой войны. И говорить нужно о тех, в чьих руках это оружие и кто в каких целях его использует. Кричать об угрозе мирового терроризма, то же самое, что кричать об угрозе лежащего на столе ножа. Нож опасен только в руках преступника или маньяка и после преступления судят не нож, а того, в чьих руках он был.

В последнее время очень модно использовать термины сетецентрическая, гибридная и иная война. Но мало кто вдумывается в смысл этих терминов.

Сетецентрическая – означает, что есть сети и есть центр. Вот все эти ИГИЛы, джабхат ан-нусры и прочие террористические образования и подразделения, разбросанные по всему миру – это сети. А центр управления ними где? Так у англосаксов!

Представляете, насколько выгодно иметь такую сеть?

Канцлер ФРГ Меркель в начале санкционной войны против России твердила о том, что полностью рвать связи с Путиным нельзя. Обама три раза её предупреждал, чтобы замолчала. Не помогало. Тогда взлетел на воздух химзавод в Бремене, после чего госпожа Меркель радикально изменила свою позицию и стала сильно похожа на дамочку по вызову.

Президент Франции Олланд удумал поддержать Путина в Сирии в борьбе против ИГИЛ. И даже осмелился огрызнуться Вашингтону. Сразу после этого во Франции произошли жуткие теракты с человеческими жертвами! И если бы взрывы прозвучали не только в Париже, но и в пяти-шести других городах, Франция рухнула бы на колени. А ведь эта страна член НАТО, имеет ядерное оружие… Увы, терроризм полностью обнулил всю традиционную военную оборонную компоненту этой страны.

Кто тут же взял на себя ответственность? Так ИГИЛ же! А какой с ИГИЛА спрос? И где он находится: он и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии – везде, где американцы отстаивают интересы мировых финансовых спекулянтов и мировой буржуазии!

Алгоритм простой: не важно, кто взрывает страны: ЦРУ, Ми-6 или специалисты ЧВК под видом террористов. Важно, кто берет на себя ответственность хозяев и заказчиков террора!

Гибрид способов и методов воздействия на противника значительно усложняет ответные оборонные действия атакуемого.

Как были уничтожены Ирак и Ливия? Военно-воздушные удары. Мятеж. Хаос. Развал страны.

А вот Украину оккупировали без применения военной силы. Исключительно методами мятежевойны. Был организован майдан (мятеж). Сформулированы актуальные лозунги (условно говоря, впереди вас ждёт невиданная доселе халява). Свергнута конституционная власть. Установлен оккупационный, точнее – колониальный режим. Оккупант не несет никакой ответственности перед народом, проживающим на контролируемых территориях. Больше того, все бремя расходов на поддержание оккупационного режима возложено на плечи народа. Ведь что такое налоги на Украине? Это отчисления граждан на содержание администрации концлагеря. И собственного конвоя в том числе. Больше того, власть организовала гражданскую войну, заставив оглуплённых пропагандой украинцев покупать за свои кровные военную форму, броники и прочую амуницию у этой власти и отправляться умирать за бизнес-интересы этой власти на Донбассе!

Замечу, что Украина – единственная страна, которую англосаксы поставили на колени, руководствуясь не стремлением взять под контроль энергоресурсы, которых там, в достаточном количестве нет. Эта территория им нужна совершенно для других целей…

По результатам всестороннего анализа ситуации вокруг и внутри России, планировщики пришли к выводу, что ни иракский, ни ливийский, ни украинский сценарий прямой оккупации нашей страны не возможен. На военный вызов мы ответим так, что мало никому не покажется. Что было убедительно продемонстрировано в Сирии. А надежда на майдан сразу после выборов в Думу, рухнула под гнётом брезгливого отношения абсолютного большинства россиян к пятой колонне, инфицированной ультралиберальной заразой.

Что остаётся в арсенале наших врагов? Террор: кибер-атаки, теракты в крупных городах, рукотворные погодные катаклизмы, диверсии, партизанщина, экологические поджоги складов с химическими товарами, подрыв подъездов жилых домов и рынков по всей стране и т.п. Согласитесь, против этого набора стратегические ядерные силы малоэффективны. Военный разведчик Андрей Девятов откровенно заявил: ядерное оружие перестало быть жупелом силы на геоцентрическом ТВД, где кибер-оружие, рукотворные геофизические аномалии, квантовая связь и технологии управления поведением обесценили сдерживающую силу ЯО невозможностью воспользоваться этой силой.

На Украине на военном полигоне Яворов, что во Львовской области, американцами создан центр подготовки диверсантов из числа местного населения. Центр секретный, куда даже Порошенко вход заказан. В Киеве на базе школы КГБ создана школа диверсионно-террористической деятельности. Примечательно, что слушателей готовят для работы не только в России, но и в Европе. А Европа то тут при чем? Всё просто. Англосаксы кошмарят Европу террористическим насилием, стимулируя отказ от таких институтов государственной независимости, как национальные армия и спецслужбы, других структур госбезопасности и государственного суверенитета. Предлагается все эти важнейшие обязательства передать неким надгосударственным, объединенным надстройкам. То есть, англосаксам. Если это произойдет, Евросоюз станет уникальной колонией, в которой роль конвоя будут играть как раз объеармия и объеспецслужба.

Но вернёмся к Украине. Зачем украинский народ накачивают русофобией и беспредельной ненавистью ко всему русскому? Так его готовят к затяжной террористической войне с Россией. Именно поэтому проамериканский коррупционный режим порошенко-гройсмана опускает жизненный уровень украинцев ниже плинтуса. Нищета – лучшая среда для вербовки террористов. За копейки!

Условно говоря, НАТОвский многоцелевой фронтовой бомбардировщик стоит 20-30 миллионов долларов. Учитывая эффективность нашей ПВО, в условиях войны эта крылатая машина выполняет полет в один конец. Бах – 30 миллионов нет. И таких сбитых бомбёров будут сотни. А теперь представьте, сколько диверсантов и террористов на деньги только от одного сохраненного самолета можно навербовать в нищей Украине? Тысячи. И попробуйте их идентифицировать в России или Европе…

Сегодня русские журналисты задаются вопросом: а сколько из 4 миллионов украинских гастарбайтеров пойдут на выполнение теракта? Так любой из 4 миллионов. Любой! И тут не надо никакой специальной нацистской подготовки. Представьте, маляр Олеся из Жмеринки красит стену в московской новостройке. Раздается звонок и она слышит голос пятилетней дочурки, которая, рыдая, кричит в трубку: мамочка, меня забрали у бабушки какие-то дяди и хотят сейчас ножницами отрезать пальчики на руках. Затем строгий мужской голос говорит: значит, так, идешь на Киевский вокзал, в 20-й камере хранения забираешь сумку и спускаешься в метро…

И эта Олеся сделает это, не задумываясь, на одном только материнском инстинкте…

Я привожу этот пример не для того, чтобы нагнетать страх. Напротив. Очень важно понимать всю серьёзность складывающейся обстановки и не уповать исключительно на ФСБ и Минобороны. Противостоять терроризму можно только консолидированным обществом. Когда каждый стоит на страже. На мой взгляд, очень актуальным стал вопрос создания на местах территориальной милиции, которая бы работала с приезжими людьми и была центром мобилизации населения в случай угрозы.

Но только внутренними мерами проблему не решить. И тут очень полезным для нас является опыт Израиля. Он многогранен. Но главная его ценность в принципиальной позиции руководителей силового блока и страны в целом по отношению к антиизраильским силам зла. Как только поступают разведданные о том, что в соседней стране или регионе формируется потенциальная угроза для евреев, оперативно принимаются жесткие меры. Вплоть до применения ударных авиагрупп. Никто не ждёт, пока террористическая зараза переползёт государственную границу, а уничтожается на дальних подступах, в логове врага.

Хотим мы того или нет, но нам тоже придётся принимать превентивные меры. Работать на упреждение. В противном случае страну захлестнет ужас террористической войны. В данном случае речь идет не только об уничтожении центров терроризма на территории Украины.

Уже очевидно, что Россию поставили на растяжку. Восточную Европу вооружают старым американским хламом, освобождая склады под новые виды вооружений, чтобы поддерживать напряженность на наших западных рубежах. На Ближнем Востоке в результате Сирийской военной кампании сложилась ситуация, когда воины Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вышли на прямое противостояние ЦАХАЛ, израильской армии. Тут же последовала дипломатическая провокация с признанием Вашингтоном Иерусалима столицей еврейского государства. Вслед за этим случится прямая провокация, и Ближний Восток заполыхает всерьёз. И мы не сможем остаться в стороне от этой «Битвы конца». Нас уже в Сирии терзают диверсанты – дай Бог хотя бы свои базы защитить. Уже понятно, что нас втягивают в самую опасную – партизанскую войну в Сирии.

На Украине активизируются ВСУ и нацистские батальоны, мы вынуждены отвлекать значительные ресурсы армии и туда. На юге англосаксы готовят на территории Афганистана часть ИГИЛ для наступления на постсоветские среднеазиатские республики и продвижения вдоль Каспия в наше Оренбуржье, где у нас совершенно незащищена граница. Придётся и там усиливать группировку или применять тактическое ядерное оружие…

В одном из своих интервью Владимир Путин открытым текстом сказал о том, что если кто-то рассчитывает развязать мировую войну и в очередной раз отсидеться за большой лужей, это уже не получится. И за словами российского президента последовали действия. Были модернизированы и поставлены на вооружение принципиально новые средства доставки (носители) оружия возмездия. Бумеранг расплаты вернётся очень быстро и гарантированно прицельно. В чем квинтэссенция сказанного Путиным? Так в том, что если взять в прицел не абстрактный термин «международный терроризм», а того, кто использует террор, как инструмент внешней политики, кто применяет его в качестве оружия третьей мировой войны, то ядерным потенциалом можно вполне надёжно и эффективно сдержать применение террора в отношении своей страны.

Вопрос только в одном: хватит ли политической воли не ограничиться только словами, так сказать, блефом за международным политическим карточным столом? Не уверен. Если государственный Сбербанк Грефа отказался работать в Крыму (на Украине работает), чтобы избежать санкций; если Альфа-банк Фридмана отказался работать с предприятиями отечественного ВПК, чтобы не подставляться под санкции и т.д., то становится понятно, что у нас слишком много сил воровской буржуазии, которые ничтоже не сумняшеся окончательно сдадут Россию супостату во спасение отнятой и сосредоточенной в своих руках колоссальной некогда общенародной собственности и принадлежащих народу ресурсов…

А что же гарант, почему не принимает мер? Да ничего. Это же они, эти силы, наняли его главным менеджером страны, обслуживающим ИХ интересы. Нет у него реальных полномочий влиять на внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию. Поэтому главной опасностью абсолютной потери суверенитета, является именно эта внутриполитическая конфигурация сил, средств, финансов и только потом внешний враг.

Надо прямо сказать, что наша компрадорская спекулятивная и воровская буржуазия ориентирована и замыкается на интересы мировой буржуазии, а не на интересы нашей державы. А поскольку именно буржуазия нанимает власть, то и власть вынуждена поддерживать интересы этой связки рассейской и мировой буржуазии, включая силовую компоненту. Интересы страны защищала только Советская Армия. С крушением СССР его вооруженные силы были разгромлены морально разложенной «партией измены»….

Российская армия принципиально иная по своему предназначению: она обязана защищать в первую очередь интересы олигархии и буржуазии, в том числе части мировой, которая стоит за спиной Кремля. Мало кто обратил внимание, с чего вдруг мы ломанулись в Сирию. В Москву прилетел влиятельнейший масон-решала Киссинджер. Конфиденциально переговорил около трёх часов с президентом Путиным. Через несколько дней наши войска оказались в Сирии, а нам озвучили легенду прикрытия о том, что надо уничтожать врага на дальних подступах. Всех врагов уничтожили? Нет. Зато политический ландшафт в регионе изменился так, как задумал планировщик и скоро начнётся новый кровавый виток войны.

Я это всё к тому, что пока существует буржуазия с её интересами, противоречащими интересам национальных государств, до тех пор будут войны. Их принцип: разделяй и властвуй никто не отменял…

Александр Жилин, военный обозреватель

Источник: newsland.com

Смотрите также

Добавит ли Путину явки на выборах его крещенское купание?

Несколько раз повторил пресс-секретарь Песков журналистам, что его патрон «на протяжении многих лет придерживается традиции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика