Главная / Государство / Вместо «прямой линии» с Путиным лучше провести ее с Трампом

Вместо «прямой линии» с Путиным лучше провести ее с Трампом

Вместо "прямой линии" с Путиным лучше провести ее с Трампом

Российский президент В.Путин больше не мировой лидер. Американский журнал «Тайм» уже не считает его самым влиятельным политиком планеты.

А интересные все же в начале 2000-х годов были пресс-конференции и «прямые линии» с Владимиром Владимировичем.

Нет, и там, конечно, стояли наизготовку «рояли в кустах», звучали согласованные вопросы и не менее отрепетированные ответы. Но были эффектные обещания и красивые решения.

Да, были уже тогда казавшиеся случайными «Курск» и «Норд-Ост». Но еще не было Беслана, «Булгарии», «Хромой лошади», Крымска, «Распадской» и тулеевской «Зимней вишни».

И пассажирские самолеты еще не падали один за другим с частотой новолуния, и Сирия казалась далекой-предалекой планетой. Где-то на Марсе. И будущий Герой России подполковник Олег Пешков еще служил командиром авиаэскадрильи где-то в Приморском крае.

Еще не обсуждали мы на полном серьезе на кухнях и в соцсетях, что вчера перед нами выступал двойник, а позавчера тройник.

Были тогда вера, надежда, а у кого-то еще и любовь. И, казалось, что Земля крутится специально для нас, а не для стран ЕС…

А 26 марта прошлого года экипированные с иголочки «космонавты» устроили на Тверской площади столицы настоящее побоище. К вящему удовольствию зарубежных фото- и тележурналистов.

Омоновцы и полицая хватали без разбору старого и малого, женщин и подростков. Волокли их, как бараньи туши, в автозаки, увозили в околотки для составления протоколов и последующих штрафов.

Недовольство было массовое. И уже готовили гаранту прямой вопрос про ст.31 Конституции, провозгласившей право граждан мирно и без оружия собираться на демонстрации и митинги. Без всяких согласований с мэром Собяниным и его антинародным правительством.

Вот тогда-то, считают эксперты, вайны-кириенки впервые и присоветовали своему перепуганному патрону отложить ТВ-рандеву с электоратом с апреля на июнь.

Вот и нынче, думаю, совету трусливых советников телеобщение гаранта с людьми перенесли с апреля неизвестно куда. А почему?

Да потому, очевидно, что нашу внутреннюю, да и международную повестку определяет тот, кого в ноябре 2016 г. под бурные аплодисменты депутатов Госдумы назвали — трампнаш.

Считай, каждое утро в державной опочивальне, в Кремле и МИДе, Генштабе, Госдуме и Совфеде начинается с вопроса:

«Что там опять отмочил наш партнер Дональд? Будет он снова мочить Асада или не будет? Дружим мы сегодня с ним или не дружим?»

И вот представьте, что завтра-послезавтра «прямая линия» нацлидера с наэлектризованным населением. Так оно, конечно, начнет испепелять его самыми нелицеприятными вопросами.

По Трампа и международные санкции, бобмежки Сирии, про отравление Скрипалей и Сирию, рост нищеты, квартплаты и цен.

А вдруг еще спросят про бизнес вице-премьеров, министров и других высших госчиновников, которые без всякого зазрения совести пишут в своих декларациях до 3 млрд. годового «заработка». Хотя всякий бизнес им запрещен по закону.

И это в то время, когда всему населению было приказано до скончания века: «Денег нет, но вы держитесь».

Так что если проводить «прямую линию», так уж лучше с самим Трампом.

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Перемога»: жители Киева заплатят за газ дороже из-за отсутствия горячей воды

Спустя четыре года с момента так называемой «Революции достоинства» правительство Украины не сделало ровным счётом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика