Главная / Государство / Российская «элита» в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Российская «элита» в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Российская "элита" в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил «Эху Москвы», что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.

Дословно Антон Красовский в программе «Персонально ваш» заявил следующее:»Я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться. Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И, скорее всего, все их бизнесы будут заблокированы в США, и все их долларовые счета будут заблокированы. Все их активы в долларах повсеместно тоже будут каким-то образом блокированы. Начнется целая серия огромная судов. Большинство из которых они проиграют. И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте.

Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт. Это научный факт. Это как ровно такая же история, как до последнего никто не мог поверить в то, что русские олимпийцы пойдут на этом открытии Олимпиады не под российским флагом. До последнего момента никто в это не верил, кроме Национального олимпийского комитета России, который точно об этом знал с самого начала. И здесь ровно та же история. Да никто в это не верит. Но это произойдет, эти санкции, которые произойдут в январе-феврале, это будут всеобъемлющие, чудовищные, которых еще никогда не было по отношению к России, к русскому бизнесу. И вообще к русским. Эти санкции коснутся не только самих бизнесменов, не только людей, близких к управлению и непосредственно к Путину, но также их семей и их детей. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее…

И то, что я сейчас вижу – что все старые механизмы не работают больше. Видимо, санкции будут такие. Человек думает, вот я сейчас разведусь со своей женой и просто все на свою жену запишу. Нет. Его жена даже в разводе тоже в этих санкциях. Просто потому что она его жена. И вот сейчас, например, один известный олигарх развелся сразу после того как эти санкции были объявлены, как вообще стало понятно, что санкции будут. Он на следующий день объявил о своем разводе с женой, с которой еще позавчера держался за руку. Так вот сейчас они ждут, видимо, решения суда в США, чтобы суд присудил американский это все как бы бывшей жене. Но чего-то не присуждает. Нет пока суда. Я уверен, что суд не состоится. Я уверен, что и он попадет в эти санкции, и жена его. И дети попадут в эти санкции. Все попадут в санкции. Вот каждый из этих людей. И они это знают, у них сейчас паника. Поверьте, с кем ни разговариваю – все разговоры за всеми столами в ресторанах с этими людьми только об этом.

О том, что всё, сейчас всё. Остался месяц. Там люди посмотрите, я не называю сейчас этого человека, хотя имею в виду Романа Аркадьевича Абрамовича, конечно. Вот у Михаила Прохорова посмотрите, какой сейчас огромный скандал с кипрским банком. У которого вообще весь бизнес уже в Америке, «Барклайс-арена». «Бруклин нетс» и так далее. Казалось бы, уж он-то никакого отношения к этому не имеет. А раз уже американцы накрыли весь офшорный банк этот кипрский. Который сейчас они приписывают Михаилу Прохорову и объявляют его официальной отмывочной схемой, действовавшей еще с 90-х годов и в которую попадают тысяч людей в эту схему. А инициатором и управляющим этой схемы называется открыто Михаил Прохоров.

«Еще три месяца назад мы тоже так сидели с ребятами и очень богатые какие-то люди боялись, что их коснется. А все остальные говорили: нет, не коснется. Я еще раз вам говорю, в этом списке 50 тысяч человек, говорят. И сейчас я уже вижу как люди, которые 4 месяца назад даже об этом не думали, первое, что говорят, начинают разговор, когда вспоминают про этот список: нет, ну меня-то, слава богу, в этом списке нет. Потому что каждый человек, который может добраться сейчас до каких-то источников, пытается сейчас найти этот предположительный список.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Путин обсудил поддержку материнства на Евразийском женском форуме

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал второй Евразийский женский форум, Главной темой которого стала « глобальная безопасность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика