Главная / Государство / Никто уже не верит в возможность что-либо изменить

Никто уже не верит в возможность что-либо изменить

Никто уже не верит в возможность <span id=что-либо изменить» style=»»/ Никто уже не верит в возможность что-либо изменить />

Если описать главную проблему России одним словом, так это слово «апатия».

Апатия — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешенном отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности. Никто уже не верит в возможность что-либо изменить, чего-то добиться. Нет даже работающих карьерных лифтов для карьеристов. Верхушка власти и «силовики» лениво доворовывают страну. «Народ безмолвствует». Есть и агрессивное меньшинство, которое, брызгая слюнями, бросается на все живое от культуры до дворовых объединений в защиту сквериков и парков от насаждения храмов.

Все это очень напоминает сюжет из фантастического фильма «Миссия Серенити» про планету Миранда. На планете проводились эксперименты по контролю над поведением человека. Один из препаратов, распыленный в системе вентиляции, полностью подавил не только агрессивность, но и волю к жизни у большинства населения Миранды — люди умерли просто от нежелания что бы то ни было делать и даже есть. Но на 10% населения препарат дал эффект, обратный ожидаемому — он снял все этические запреты, подавил социальные инстинкты и превратил людей в кровожадных хищников — Пожирателей.

Источник: newsland.com

Смотрите также

The New Yorker (США): Путин солгал о своей ядерной доктрине и пообещал россиянам рай

Известная «доброжелательностью» к своей бывшей родине и ее лидеру, колумнист «Нью-Йоркера», Маша Гессен не могла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика