Главная / Государство / Московское приданое: что город дарит новому жителю?

Московское приданое: что город дарит новому жителю?

В Фейсбуке френды мои в курсе, а тут еще нет: несколько дней назад у меня родилась дочь, а вчера она приехала домой. Распорядок дня немедленно изменился – теперь спим и кушаем, когда принцесса позволят, а в шкафах и комодах громоздится приданое юной леди. Причем объемы его растут лавинообразно.

Вещи, купленные нами самими в припадке родительского счастья, подарки от друзей и родственников, и — вишенкой на торте – содержимое коробки, которое в роддомах прозвали “собянинским набором”

Признаюсь честно, поначалу мы ее и забирать не хотели. Все-таки глубоко на подкорке уже прописано: подарки такие собирают по принципу “на тебе, Боже что нам негоже”, а если кто-то посмеет вякнуть, что дарованное не понравилось, то на него немедленно налетят с громким криком:

-Радуйся, раньше и такого не было!

В чем-то такие крикуны будут правы. Когда родился старший сын, никаких подарочных наборов не было, и что они когда-либо будут, мало кто вообще предполагал.

Чуть позже, как мне сегодня уже рассказали, в роддомах практиковали “практиковали” подарки роженицам сплошь состоящие из рекламных проспектов памперсов, гигиенических средств с вклеенными “пробниками” и брошюр с громкими названиями “Как вырастить ребенка здоровым”, в которых производители, ничтоже сумняшеся, рекомендовали пичкать новорожденного их лекарствами при малейших подозрительных симптомах.

Поэтому когда мы сегодня открыли коробку, то были не то, что приятно удивлены, а поражены.

Она оказалась собрана, как говорится, “на высшем уровне”, что на искушенный женский, что на мой, неискушенный, мужской взгляд.

Полный комплект средств для детской гигиены. Пенка, молочко, присыпка, еще что-то, мне не особо понятное. Палочки, комплект из щетки с мягкой щетиной и расчески. Даже термометр для ванночки не забыли.

Ножницы, памперсы, салфетки, диски…Инфракрасный электронный термометр (удобная штука, между прочим у нас есть один, но этот будет исключительно детским, так, на всякий пожарный). Бутылочка и пустышка…

Не знаю, как насчет престижности марок, но вещи качественные. И притом — к месту. Даже если весь инвентарь был закуплен, причем с запасом, содержимое коробки пригодится и разлетится очень быстро. Тем более к месту он окажется тем, кто не успел что-либо купить.

На первые недели жизни ребенка в доме, как заявили дамы мои, в наборе всего предостаточно.

Да и не только на первые.

Кроме баночек и флакончиков в коробке обнаружился полный гардероб для маленькой модницы.

Розовый комбинезон на меху.

Причем весьма симпатичный и хорошего качества.

Множество костюмчиков, которые дамам моим очень понравились

Комплект пеленок (пеленок всегда не хватает, это даже я знаю)

Розовое одеялко.

И даже вот такой девайс, обнаруженный на дне коробки. Он у нас идеально вписался в ритуал пеленания)

Не буду тут подсчитывать, сколько стоит этот подарок, не буду даже размышлять — из бюджета финансируется их комплектация, или нет.

Даже если он частично собирается за счет добровольной спонсорской помощи производителей, которые таким образом рекламируют свои марки — это отлично. Тем более, что раньше они расщедривались исключительно на проспекты — так что, как говорится, респект тем людям, которые смогли объяснить им, что такие траты окупятся.

Если все закупается – что ж, тем более респект, что в нашем бюджете смогли выделить средства на такую статью расходов — потому как много говорится о социальной помощи родителям, а именно такая помощь, учитывая цены на детские вещи, очень многим будет как нельзя кстати.

Скажу просто: получить его нам было очень приятно. Да, еще до рождения дочери мы закупили все, что только можно. Примета, может быть и плохая — но кто знает, что будет через два месяца или, тем более, полгода?

Если бы знали, что такие комплекты презентуют при выписке, то часть могли и не брать — экономия никогда не бывает лишней, а теперь жена у меня говорит — Полина все сносить не успеет. Она права, дети растут быстро.

Так что всем, кто кричит, что никакой социальной помощи или внимания от государства нет и ждать нечего, могу теперь возразить: есть. Да, полностью содержать родителей или ребенка никто не будет.

Но именно помощь, она присутствует. Причем такая, которую можно назвать разумной и адресной.

И это — кардинальное отличие от того, что было еще десять-двенадцать лет назад.

Загружается, подождите …

Источник: newsland.com

Смотрите также

В России наблюдается рост выдачи кредитных карт

Стало известно, что экономисты России рассказали о том, что в России резко увеличился рост кредитных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика