Главная / Государство / Китай снижает налоги. Каков будет эффект?

Китай снижает налоги. Каков будет эффект?

Китай снижает налоги. Каков будет эффект?

Большая часть налоговых поступлений Китая поступает из корпоративного сектора. Общая фискальная картина Китая выходит далеко за рамки официального бюджета государственного сектора и включает бюджет государственных средств (главным образом, связанных с доходами и расходами от землепользования), два других бюджета (бюджет операций с государственным капиталом и местный бюджет социального страхования) и квазигосударственные расходы.

Доходы государственного бюджета Китая в 2017 году составили более 17,3 трлн. юаней (или 21% ВВП), 84% из которых поступили от налоговых поступлений. Налоговые поступления Китая преимущественно собираются из корпоративного сектора. Двумя крупнейшими источниками налоговых поступлений являются налог на добавленную стоимость (НДС, 33%) и корпоративный подоходный налог (19%). Кроме того, 9% налоговых поступлений приходилось на НДС и налог на потребление импортируемых товаров. Личный подоходный налог (НДФЛ) составляет только 7% от общего налогового дохода.

Корпоративные налоги и сборы. Налог на добавленную стоимость (3 группы по 6%, 10% и 16%) и корпоративный подоходный налог (стандартная ставка 25%, выгодные ставки от 0 до 20%) являются двумя крупнейшими налогами, собираемыми на корпоративном уровне (даже если НДС будет отнесен на конечных пользователей). Кроме того, фирма (если она соответствует требованиям) также выплачивает взносы социального страхования для сотрудников (включая взносы на государственное пенсионное обеспечение, медицинское страхование, страхование на случай безработицы и т. д.), И некоторые фирмы могут также выплачивать около 8% заработной платы в фонд обеспечения жилья. Ставки этих взносов варьируются в зависимости от провинции, но обычно составляют 20-30% от заработной платы (при соответствии). Кроме того, сотрудник, отвечающий требованиям, также платит около 10% от заработной платы на социальное страхование.

 

Снижение налогов в 2018 году на 1% ВВП

 

Китай объявил о сокращении налогов и сборов на 1,3 трлн. юаней в 2018 году, согласно Министерству финансов, в то время как эксперты оценивают, что фактические сокращения могут достичь 900 млрд. в год (1% ВВП). Поскольку некоторые сокращения начались в мае или позже, фактическая экономия на налогах оказалась меньше запланированной. По оценкам, в 2018 году фактическое общее снижение сборов, возможно, превысило 300 млрд. юаней, снижение корпоративного НДС и налога на прибыль более 500 млрд. юаней, а подоходного налога с населения — около 100 млрд. юаней. Дополнительная экономия на налогах в 2019 году благодаря мерам, объявленным в 2018 году, вероятно, составит дополнительно 500 миллиардов и более, главным образом в виде НДС и корпоративного подоходного налога.

Очевидно, что в 2018 году общее снижение корпоративных налогов и сборов составило более 800 миллиардов юаней, благодаря снижению на более, чем 300 миллиардов. Наиболее значительное снижение в 2018 году произошло от четырех факторов:

 

  • снижение ставки НДС на 1 процентный пункт в мае (ежегодное снижение налога составит около 500 млрд. юаней, которые в противном случае составили бы 270 млрд. В 2018 году и более 200 млрд. В 2019 году);
  • Расширение охвата «мелких налогоплательщиков» НДС и некоторых налоговых льгот в мае;
  • Снижение корпоративных сборов и продление политики снижения корпоративного взноса социального страхования в апреле;
  • Расширение охвата льготного режима подоходного налога и амортизация расходов до налогообложения для технологических компаний.

 

Снижение налога на доходы физических лиц в 2018 году превысило 400 млрд. юаней в годовом исчислении, но фактическое сокращение составило 100 млрд. юаней из-за позднего внедрения. Первая часть снижения налога на прибыль исходит от повышения порога налогооблагаемого дохода с 3500 до 5000 юаней в месяц (с 1 октября 2018 года), что привело к ежегодному снижению налога на 320 миллиардов юаней. В противном случае было бы 100 миллиардов юаней в 2018 году и 220 миллиардов в 2019 году. Вторая часть — это налоговые вычеты на основные расходы домохозяйств на образование, здравоохранение, уход за престарелыми людьми, проценты по ипотечным кредитам и т. д., начиная с 1 января 2019 года, что приведет к ожидаемому ежегодному сокращению в 100 миллиардов юаней, которое материализуется в 2019 году.

Китай повысил экспортную пошлину в сентябре и ноябре 2018 года. Между тем, тарифы на импорт были снижены с 9,8% в 2017 году до 7,5% в конце 2018 года на простой средней основе. Кроме того, Государственный совет Китая объявил о дальнейшем снижении импортных тарифов с 1 января 2019 года, что приведет к снижению средней ставки. Обе меры могут принести корпоративные выгоды в размере почти 200 млрд. юаней в год (по сравнению с 35 млрд. юаней в 2018 году).

В результате, рост налоговых поступлений Китая заметно замедлился в последние месяцы. После снижения НДС в мае 2018 года рост доходов от НДС снизился с 18% в годовом исчислении в январе-апреле до 4% в мае-ноябре. Доходы от корпоративного подоходного налога снизились с 13% за первые 9 месяцев до 10% в октябре-ноябре. Конечно, замедление роста доходов от НДС и доходов от налогов также замедлилось из-за замедления роста номинального ВВП. Кроме того, доходы от подоходного налога резко сократились с очень сильного темпа — 21% за первые 9 месяцев до -5% в октябре-ноябре благодаря снижению налогов с октября.

 

Ожидаемое снижение налогов в 2019 году: более 1% ВВП

 

Экономисты ожидают более активной налогово-бюджетной политики в 2019 году с более высоким дефицитом бюджета, более значительными сокращениями налогов, более широким выпуском специальных облигаций местных органов власти и некоторым ослаблением финансирования в свете нисходящего тренда.

Общий дефицит бюджета увеличится примерно до 3% ВВП в 2019 году с 2,6% в 2018 году (по методу начисления), но расширенный дефицит бюджета (Augmented Fiscal Deficit, AFD), вероятно, увеличится на 1,8% ВВП, в то время как правительство не желает поднять официальный дефицит выше 3%.

Ожидается, что правительство объявит о дополнительных снижениях налогов на 1 триллион юаней в 2019 году (хотя фактическая экономия на налогах может составить 700-800 миллиардов юаней, если реализация будет отложена до апреля), кроме того, 500 миллиардов юаней будут перенесены с сокращений налогов в 2018 году.

 

Где в 2019 году появятся дополнительные снижения налогов?

 

Введение отчислений на образование, здравоохранение, уход за престарелыми, проценты по ипотечным кредитам и т. д., с 1 января 2019 года может привести к сокращению на 100 млрд. юаней. Это будет в дополнение к переносу 220 млрд. юаней с сокращений подоходного налога на прибыль на увеличение порога налогооблагаемой прибыли. В целом более 300 миллиардов сокращений подоходного налога должны принести пользу людям с доходом ниже среднего, в то время как некоторые налогоплательщики с высоким доходом могут в конечном итоге платить больше, так как в этом году в налоговую базу включается больше не связанных с заработной платой доходов.

Рынок также ожидает существенного снижения налога на добавленную стоимость. Китайцы ожидают дальнейшего упрощения структуры НДС с 3 групп (16%, 10% и 6%) до 2 групп, возможно, в результате слияния двух последних. Между тем, 16-процентная группа также может быть снижена на 1-2 процентных пункта. Если произойдут оба изменения, это может привести к снижению налогов на 600 млрд. юаней (если 16% будет снижено до 15%) или 1 трлн. юаней (если 16% снизится до 14%) в год, хотя фактическая экономия на налогах в 2019 году будет меньше, если сокращения откладываются до марта.

Между тем, если стандартная ставка корпоративного подоходного налога будет снижена на 1-2 процентных пункта с 25%, это может привести к ежегодному сокращению налога на 150-300 млрд. юаней в год, но это маловероятно. Более вероятно, что правительство продолжит расширять преференциальный режим. Фактически, начиная с января 2019 года, корпоративный налог уже был снижен до 5% (для тех, у кого облагаемый налогом доход составляет менее 1 млн. юаней) или до 10% (для облагаемого налогом дохода между 1-3 млн. юаней), что покрывает 95 % плательщиков корпоративного налога по учреждениям. Кроме того, правительство также планирует отменить НДС для большего количества малых предприятий и / или разрешить дополнительные налоговые вычеты для начинающих компаний в различных секторах. Эти меры могут сэкономить расходы на корпоративный налог на 200 млрд. юаней в год.

Ставки взносов корпоративного социального страхования также могут быть снижены. Поскольку правительство ужесточает сбор корпоративных страховых взносов, оно также призывает к снижению ставок взносов, чтобы не увеличивать общее корпоративное бремя. Хотя доля полностью соответствующих требованиям предприятий, по сообщениям, низкая и составляет 27%, вряд ли ставки по корпоративным взносам резко снизятся из-за заботы об устойчивости социального страхования. Тем не менее, может проявиться некоторая гибкость в сборе на местном уровне. По оценкам, снижение ставок корпоративных вкладов на 2 процентных пункта может привести к ежегодной корпоративной экономии более 300 млрд. юаней, что может частично помочь компенсировать предстоящий шок от ужесточения сбора платежей.

 

Выдержит ли Китай снижение налогового бремени?

 

Может ли Китай обеспечить дополнительное снижение налогов более чем на 1% ВВП при сохранении общего дефицита ниже 3%? Да. Во-первых, увеличение общего бюджетного дефицита примерно на 0,4% может дать некоторые возможности для снижения налогов и сборов (около 500 млрд. юаней). Во-вторых, Минфин только что призвал к сокращению «общих государственных расходов» на 5% (например, расходов государственных служащих на транспортные средства, проезд и питание, строительство правительственных зданий, более медленный набор персонала и т. д.). Это могло бы сэкономить еще 100-200 млрд. В-третьих, некоторые общие категории бюджетных расходов на инфраструктуру могут быть перенесены в бюджеты государственных фондов, чтобы освободить место для снижения налогов и сборов (до 200 млрд. юаней). Наконец, местные органы власти могли бы продолжать использовать свои неизрасходованные доходы от предыдущих лет и средства для стабилизации бюджета, которые внесли 590 млрд. юаней и 850 млрд. юаней в 2016 и 2017 годах, соответственно.

 

Расширенная картина финансовой поддержки в Китае

 

Расширенный дефицит бюджета имеет большее значение, чем общий официальный дефицит бюджета. Политическим стимулом Китая всегда было сочетание фискальной, денежно-кредитной и кредитной политики, поскольку основную часть фискальной поддержки и инвестиций в инфраструктуру составляют квазифискальные расходы, финансируемые различными кредитными каналами. Экспертная оценка AFD отражает более полную картину общей бюджетной поддержки (включая дефицит бюджета, чистый доход от продажи земли и квазифискальное финансирование), которая в 2018 году снизилась почти на 2 процентных пункта, в основном из-за жестких ограничений на финансирование.

Мы видим увеличение AFD примерно на 1,8% ВВП после того, как оно сократилось почти на 2% ВВП в 2018 году, хотя общий дефицит бюджета, вероятно, увеличится более чем на 0,4% ВВП по сравнению с 2,6% ранее. Расширение AFD на 1,8% ВВП будет составлять 1,3–1,6% ВВП (в зависимости от того, когда будут введены новые сокращения в 2019 году), увеличение расходов на фискальную и квазифискальную инфраструктуру примерно на 1,3% ВВП и сокращение других государственных расходов на 1% ВВП (включая общие государственные расходы на административные расходы).

Большая часть положительного влияния роста со стороны фискального стимулирования, вероятно, будет исходить от инфраструктуры. Эксперты ожидают, что инвестиции в инфраструктуру вырастут как минимум на 10% в 2019 году, по сравнению с примерно 2% в 2018 году. Хотя размер налоговых сокращений может превысить увеличение фискальных и квазифискальных расходов на инфраструктуру в 2019 году, последние будут по-прежнему иметь большую краткосрочную поддержку роста ВВП, обусловленную ​​более низким мультипликативным эффектом.

Фискальный стимул будет в значительной степени финансироваться за счет кредита, а его размер зависит от торговой войны. Хотя большая часть снижения налогов может быть профинансирована за счет сокращения других общих бюджетных расходов, общий бюджетный стимул, особенно часть инфраструктуры, будет в значительной степени финансироваться за счет кредитной экспансии. Это включает в себя, вероятно, значительное увеличение специальных облигаций местных органов власти (с 1,35 трлн. юаней в 2018 году до 2 трлн. юаней в 2019 году) и увеличение финансирования, чему способствует смягчение денежно-кредитной политики Народного банка Китая, повышение ликвидности на рынке облигаций и некоторое послабление для теневых кредитных каналов.

Источник: ftimes.ru

Теги:

налоги,

кнр

Источник: newsland.com

Смотрите также

Утверждены правила тюнинга автомобилей

Правительство РФ определило порядок внесения изменений в конструкцию колесных транспортных средств. Так, в соответствии с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика