Главная / Государство / Как продать чемодан без ручки?

Как продать чемодан без ручки?

Как продать чемодан без ручки?

Газпровод «Северный поток-2», вокруг строительства которого сегодня кипят нешуточные страсти, натолкнул некоторых украинцев на мысль договориться с «Газпромом» и даже продать ему украинскую газотранспортную систему.

Беспокойство Украины по поводу осуществления проекта «Северный поток-2» вполне объяснимо. Учитывая конфликт «Нафтогаза» и «Газпрома», из-за которого последний расторгает контракты по поставкам газа, появление СП-2 начисто лишит Украину транзита, за который она ежегодно получала пару миллиардов долларов.

Правда, российская сторона оставила украинской «лазейку», отметив, что если та сделает выгодное экономическое предложение, то какой-то транзит у нее будет. Порошенко же решил идти другим путем — он всеми силами пытается убедить своих западных партнеров, что «Северный поток-2» для них просто опасен. Сторонники проекта не особо обращают внимание на заявления украинского президента — своя выгода дороже.

И все чаще на Украине звучат призывы договариваться с Россией по транзиту газа.

Вот и экс-депутат Рады Александр Онищенко и бывший однопартиец Порошенко мечтает недопустить строительства СП-2, договориваясь с «Газпромом».

«Нельзя допустить того, чтобы построили «Северный поток-2″, надо садиться договариваться, чтобы газ, как и раньше, шел через Украину. Для нас это сегодня одно из самых выгодных условий для поступления дополнительных денег в бюджет. Транзит через Украину нельзя никак останавливать, надо вести любые переговоры, любые договоренности, чтобы все продолжалось, как было раньше», — заявил он в эфире канала PolitWera.

Он также верит в то, что украинскую ГТС можно восстановить и модернизировать, а лучше — продать, значительно пополнив бюджет страны.

Конечно, на сегодняшний день украинская ГТС стоит сумасшедших денег, порядка 25 миллиардов. Даже если кому-то продать за такие деньги, какой-то частной коммерческой структуре, тому же «Газпрому», то это будет огромное поступление в бюджет. Мы закроем практически половину всех своих вопросов за год», — помечтал Онищенко.

Вряд ли «Газпром» купит эту многострадальную украинскую ГТС. Он уже озвучивал той же Болгарии, одумавшейся и решившей пристроиться к «Турецкому потоку», что больше компания не вкладывается в ГТС других стран. Хотите перегонять российский газ — следите за рабочим состоянием систем сами.

Так что, заявление Онищенко вполне можно считать очередной «украинской мечтой».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Спецслужбы США считают доказанным факт вмешательства России в выборы 2016

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс в очередной раз заявил, что американские спецслужбы четко установили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика