Главная / Государство / Житель Коктебеля о жизни в Крыму после референдума: «Дышать стало немного свободнее»

Житель Коктебеля о жизни в Крыму после референдума: «Дышать стало немного свободнее»

Житель Коктебеля о жизни в Крыму после референдума: "Дышать стало немного свободнее"

Журналист немецкого издания Deutschlandfunk Свен Гиголд в начале ноября 2017 года отправился на несколько дней в Крым для написания ряда статей об изменениях после референдума, а также о мнениях жителей полуострова о событиях весны 2014 года.

Как отметил Гиголд, несмотря на прохладную погоду, на улицах часто можно увидеть оживленных людей, которые спешат по своим делам. Одним словом, вместо ожидаемого уныния перед немцем предстала кипящая жизнь республики Крым.

Помимо этого, корреспондент отметил развитую инфраструктуру сообщений между городами, а также приемлемую стоимость поездки от аэропорта до других близлежащих населенных пунктов.

Свен Гиголд из Симферополя отправился на восток в Коктебель, где у него было запланировано интервью с кинокритиком Андреем Дементьевым.

Андрей переехал в Коктебель в начале семидесятых годов прошлого столетия, поэтому смог оценить разницу между украинским и российским Крымом объективно.

«Крым при Украине? Мне кажется, достаточно вспомнить небоскреб, который построили в историческом центре города без единого разрешения. Не было смысла делать что-то легально, было проще заплатить», – вспоминает Дементьев.

По словам мужчины, новым властям, назначенным после референдума, сейчас приходится разгребать хаос, который оставил Киев после себя, однако у Аксенова это получается очень хорошо.

«Нравится нам инициатива строительства Крымского моста. Сами еще не видели, но слышали, что в будущем году уже начнется его эксплуатация. Машины нет, но на поезде прокатимся обязательно».

Жена Андрея, Наталья, художница, рассказывает, что, благодаря присоединению к России, стало проще проводить собственные выставки в Москве.

«В Коктебеле стало лучше. Теперь мы – Россия. Дышать стало немного свободнее, мы ощутили изменения».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Очарование и колорит коммунальных квартир России

Советские коммуналки до сих пор существуют на всей территории РФ, однако большое их скопление приходится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика