Главная / Государство / Хроника беззакония. Как психопат в погонах убивал жену

Хроника беззакония. Как психопат в погонах убивал жену

Хроника беззакония. Как психопат в погонах убивал жену

В любой цивилизованной стране потенциального убийцу давно бы изолировали от общества, но в России, как известно, домашнего насилия нет

Жуткий случай описал в ФБ блогер Сергей Лямишев:

«Это 29-летняя Алена Верба. В прошлую пятницу муж забил ее ножом. При этом в квартире находился ребенок. Муж — экс-сотрудник ФСКН Сергей Гусятников. Полиция прекрасно знала, что жизнь Алены под угрозой (ножевые ранения от мужа она уже получала), но никаких мер предпринято не было, так как агрессор был силовик — почти их коллега. Вчера в Торжке прошли похороны Алены.

Прошлым летом у 39-летнего экс-сотрудника ФСКН Сергей Гусятников вдруг начались приступы ревности. В один дней он позвал супругу в лес собирать грибы. Но это был лишь повод устроить ей допрос в безлюдном месте. Как рассказала затем маме сама Алена, они вышли из машины, дошли до опушки, и вдруг Сергей подхватил ее и повалил на землю, подмяв под себя. Сергей — мужчина крупный и сильный; сейчас, по словам тещи, работает в силовых структурах. Достав нож, он приставил женщине лезвие к ребрам и стал кричать, что зарежет ее. Алена перепугалась, стала вырываться, и в момент борьбы Сергей полоснул ее ножом по ноге. Вскоре, однако, ревнивец остыл и стал просить прощения за вспышку гнева.

  • Алена побежала в травмпункт снимать побои и травмы. Также она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Полицейские, получив материалы из травмпункта, ответили, что муж — спецсубъект и что в отношении него действует особый порядок производства, — рассказал адвокат Антон Матюшенко, который представляет интересы мамы погибшей. С ним провели воспитательную беседу и отпустили. Он объяснил свое поведение тем, что хотел просто напугать жену.
  • Развестись Елена тоже не могла: по словам адвокатов, муж запугивал ее связями, грозил, что развод дорого ей обойдется.
  • В ночь на 5 января, когда Сергей в очередном приступе гнева буквально искромсал Алену ножом. Эксперты насчитали 28 ножевых ран. Он оставил жену истекать кровью в квартире, оделся и ушел. Перед этим он прошел в соседнюю комнату и как ни в чем не бывало укрыл одеялом спящего семилетнего сына.
  • Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), — сообщил адвокат. При этом следователь почему-то сразу отдал ключи от запечатанной квартиры родителям Сергея, и теперь мать погибшей не может получить доступ к её документам. Ребенок также находится у бабушки и дедушки по отцовской линии. Мальчик пережил психологическую травму — он около двух часов провел рядом с телом матери, когда нашел ее утром. Отец убийцы долгое время работал участковым. Родственники убитой опасаются, что отставной полицейский может употребить свое влияние и связи, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону. Кромешный ад. Если бы система работала нормально, Алена сейчас была жива. После нападения мужа прошлым летом она КАК МИНИМУМ должна была быть в безопасном месте под защитой охранного ордера и полицейских. А муж под надзором суда должен был проходить психологическую программу для агрессоров. Если бы суд решил, что этого мало, изверг уже давно сидел в тюрьме. Ситуация с домашним насилием у нас в стране одна из худших в мире. В большинстве случаев полицейским просто наплевать на жертв домашнего насилия (особенно если агрессором является коллега правоохранителей). А если вдруг найдется сознательный полицейский, у него даже не будет нормальных инструментов защиты – закона против домашнего насилия в России нет. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый депутат Госдумы, каждый сенатор, а также руководство МВД увидели фотографии Алены и других жертв домашнего насилия. Они сопричастны ко всем этим убийствам – должны хорошо запомнить лица жертв.»
  • </ol>

    Источник: newsland.com

    Смотрите также

    ВС РФ: туроператор отвечает за непредоставление потребителю информации, необходимой для получения туристической визы

    Верховный Суд Российской Федерации внес указанную позицию в обзор судебной практики, посвященный защите прав потребителей, …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    []
    Яндекс.Метрика