Главная / Государство / Активисты SERB опять напали на выставку Стёрджеса. Полиция проводит проверку

Активисты SERB опять напали на выставку Стёрджеса. Полиция проводит проверку

Активисты SERB опять напали на выставку Стёрджеса. Полиция проводит проверку

Активисты патриотического движения SERB устроили новый скандал на выставке фотографа Джока Стёрджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. Это случилось накануне, 6 января. Как сообщает «Интерфакс», активисты SERB пришли на выставку и стали предъявлять претензии по поводу фотографии обнаженной женщины, обнимающей обнаженного ребенка. Затем один из активистов разлил у фотокартины «пахучую жидкость». Приехавшая полиция задержала активистов, теперь проводится проверка инцидента.

Вот что рассказал «Интерфаксу» лидер SERB Игорь Бекетов. «Задержаны три человека: я, Игорь Николаевич Брумель (активист SERB), и был еще оператор. Мы решили, как и обещали, посетить еще раз выставку. Мы туда пришли с целью посмотреть, есть ли провокационные фотографии, хотели действовать строго в рамках закона… Мы поняли, что есть нарушение закона, позвонили в прокуратуру Москвы и полицию. Приехали сотрудники полиции — мы так и не поняли, их вызвали мы или организаторы, они тоже кому-то звонили. Мы попросили их зафиксировать нарушения, они предложили нам написать заявление, сказали, что после праздников проведут экспертизу, стали тянуть, и тогда наш активист Игорь Брумель не выдержал и немножечко, скажем так, отметил дурно пахнущей жидкостью не саму даже фотографию, а пол возле нее», — рассказал лидер SERB.

«Участники конфликта, который произошел в учреждении по адресу Болотная набережная, дом 3, написали объяснительные, по ним проводится проверка», — сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве.

Ранее активисты SERB неоднократно совершали акты агрессии на выставке Стёрджеса. Последний раз это случилось 8 декабря 2017 года.

Источник: newsland.com

Смотрите также

The New Yorker (США): Путин солгал о своей ядерной доктрине и пообещал россиянам рай

Известная «доброжелательностью» к своей бывшей родине и ее лидеру, колумнист «Нью-Йоркера», Маша Гессен не могла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика