Главная / Новости / Суд в Нью-Йорке отклонил иск на $750 млн к Сбербанку и Грефу

Суд в Нью-Йорке отклонил иск на $750 млн к Сбербанку и Грефу

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил иск PPF Management LLC к Сбербанку и Герману Грефу по делу об утере контроля над российским предприятием "Павловскгранит". Об этом сообщает РБК. 

PPF Management LLC обратился в суд с иском в конце 2016 года. Помимо Грефа и Сбербанка, ответчиками по иску выступают "Сбербанк капитал" и ее генеральный директор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его президент Олег Греф, а также совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков. Истец утверждает, что перечисленные лица вступили в сговор, осуществили в интересах Жукова рейдерский захват ОАО "Павловскгранит" – одного из крупнейших в России производителей нерудных материалов. Сумма требований по иску составила $750 млн – $500 млн материального и $250 млн морального ущерба (подробнее – в материале "В США Сбербанк и Герман Греф стали ответчиками по иску на $750 млн"). 

Суд в Нью-Йорке отказался рассматривать иск. В Сбербанке пояснили, что его отклонили как "неподведомственный данному суду". 

Примечательно, что в феврале Сбербанк провел тендер на 54 млн руб., предметом которого являлось представление интересов кредитной организации по этому иску. В конкурсе победила компания "Инфралекс" (подробнее – в материале "Инфралекс" представит интересы "дочки" Сбербанка в Нью-Йорке"). 

Источник: pravo.ru

Смотрите также

ВС решал, можно ли не платить аренду при невозможности использования участка

Верховный суд решал, нужно ли платить за аренду участка, который невозможно использовать в целях его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика