Главная / Новости / ФСИН опровергла освобождение пожизненно осужденного по УДО

ФСИН опровергла освобождение пожизненно осужденного по УДО

Федеральная служба исполнения наказаний прокомментировала ранее опубликованную в СМИ информацию о заключенном, вышедшем на свободу по УДО. Освобождение действительно состоялось, но в 2016 году и по причине переквалификации уголовного дела.

Информация об освобождении по УДО появилась в «Московском комсомольце». Издание отмечало, что в материалах дела упоминается именно такая формулировка (см. «В России впервые вышел на свободу пожизненно осуждённый»).

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку осужденный М. был освобожден из ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2016 году по решению Вологодского областного суда в связи с переквалификацией его уголовного дела. 22 июня 2016 года в ИК-18 поступил оригинал постановления Вологодского областного суда об освобождении осужденного М. на основании ст. 10 УК РФ от дальнейшего отбывания наказания в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного. В этот же день М. был освобожден из исправительного учреждения», – сообщает ведомство.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

ВС решал, можно ли не платить аренду при невозможности использования участка

Верховный суд решал, нужно ли платить за аренду участка, который невозможно использовать в целях его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика