Главная / Законодательство / Адвокаты депутата Госдумы Резника рассчитывают на ошибочный перевод улик

Адвокаты депутата Госдумы Резника рассчитывают на ошибочный перевод улик

Гособвинение Испании запрашивает для депутата Госдумы Владислава Резника 5,6 лет заключения за отмывание  денег на территории страны. Защита полагает, что прослушки телефонных разговоров перевели неверно с русского языка, и будет добиваться их исключения из улик обвинения, знает «Коммерсант».

 Национальная судебная коллегия Испании 19 февраля начала процесс по делу Тамбовской ОПГ. Причиной послужила операция «Тройка», которая проходила почти 11 лет назад (см. «Депутату Госдумы грозит 5,5 лет по делу Тамбовской ОПГ»). Она проводилась из-за отмывания денег под началом лидеров Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова и Александра Малышева, Петрова задержали в 2008 году, но позже он был отпущен под залог и сбежал в Россию. Расследование тогда инициировал известный испанский судья Бальтасар Гарсон. Прокуратура составила обвинительной заключение в 2015 году, оно заняло 460 страниц, а до суда дошло только в 2018 году.

По версии следствия, с 1996 года россияне на территории Испании отмывали деньги за счет покупки недвижимости. В качестве подсудимых выделили Юрия Саликова, Светлану Васильеву, Хуана Антонио Унториа Агустина, Юлия Ермоленко, Андрея Маленковича, Олену Бойко, Леокадия Мартина, Игнасио Педро Уркильо, Хулиана Хесус Ангуло, Жанну Гавриленкову, Франсиско Оканья Пальму, Кирилла Юдашева, Антонио де Фортуни и Вадима Романюка. К списку обвиняемых прокуратура присоединяет депутата Госдумы Владислава Резника и его жену Диану Гиндин. При этом уголовное дело Геннадия Петрово выделено в отдельное производство.

 «Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват, и доверяю испанскому правосудию»,— прокомментировал Резник свой визит в Испанию. Отмечается так, что в декларации депутата не значится зарубежных активов, в том числе и недвижимости. Ранее испанские власти пытались заочно арестовать Резника и объявить в розыск, но разыскные мероприятия были свернуты.

 «Обвинение, предъявленное господину Резнику, построено на прослушке его телефонных переговоров. Однако в их переводе были допущены серьезнейшие ошибки, которые искажают весь смысл сказанного»,— подчеркивает адвокат депутата и его жены. Защита намерена признать в суде переводы недопустимым доказательством.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

С мая минимальная зарплата станет больше на 2 000 рублей

Совет Федерации одобрил идею президента Владимира Путина увеличить минимальный размер оплаты труда с мая этого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика