Главная / Бухучёт / Доходы от криптовалют учитываются при налогообложении прибыли

Доходы от криптовалют учитываются при налогообложении прибыли

Доходы от криптовалют учитываются при налогообложении прибыли

Специалисты Минфина России пока не могут точно указать, по каким правилам учитываются при налогообложении прибыли доходы, связанные с обращением криптовалют, поскольку правовой статус криптовалюты и токенов, а также деятельности по генерированию таких активов, на территории РФ не определен (письмо Минфина России от 14 июня 2018 г. № 03-03-06/1/40729).

Вместе с тем отмечается, что логика положений главы 25 Налогового кодекса подразумевает налогообложение всех доходов, полученных налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение прибыли, за исключением поименованных в ст. 251 НК РФ. Следовательно, любой доход, полученный организацией в рамках деятельности, направленной на получение дохода (коммерческой деятельности), подлежит учету при налогообложении прибыли.

Напомним, что в отношении НДФЛ Минфин России пришел к выводу, что доходы от продажи криптовалют можно уменьшать на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с их приобретением, то есть учитывать аналогично операциям с имуществом.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России рекомендует уточнять персональные данные сотрудников на дату формирования РСВ

ФОРМАРасчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[]
Яндекс.Метрика